Для теста вам:
мука — 1 стакан
молоко — 500 мл
сахар — 1 ст. ложка
яйца – 3 штуки
соль — 1 щепотка
Для начинки:
куриное филе — 2-3 штуки
шампиньоны — 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок — по вкусу
Приготовление:
Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.
После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.

блинчики чуть до войны не довели)))
Татьяна, действительно эти знаки мешают просматривать комменты, например задала вопрос по теме, и никто и не ответит, потому что потом идет бесконечное множество бесполезных знаков, что дальше и читать неохота, это просто тупо. Тем более уже был предложен альтернативный и более удобный вариант сохранения записей, но нет, надо же делать по своему..
)
нямка
Будьте терпимее к другим)) любите других))
Отлично!
ням ))
мммм обожаю, с ветчиной и сыром тоже супер
+
В самый раз к Масленице!
+++
достали уже своими плюсами
Ох и немало сегодня людей попадёт в бан лист!!!
Юлечка, А ничо, что увидеть потом можно только ограниченное число комментариев?)))
вообще-то если коммент оставить он всплывает всегда если к нему свежие комменты добавляются…
ну и что ждать когда кто-то свежий комент добавит?
аха 🙂 не зря же говорят, что лайк поставить проще….
А в омлет заворачивать можно? если да то как омлет приготовить? там вроде больше яиц и всё? или я ошибаюсь?ищу рецепт омлета уже 2 месяца=))) Заранее спасибо.=)
Я думаю что можно заворачивать и в омлет . А омлет приготовить очень просто : пару яиц слегка взбить до однородной массы ( можно просто вилкой ),добавить немного соли ,немного молока или сливок, хорошо перемешать и жарить на сковороде . Я всегда так делаю . Только внутрь ложу разные начинки и делаю как рулет .
ммм я имел в виду не такой омлет=)) это вроде как запеканка=) а я ищу омлет как блины! они по виду ничем не отличаются от обычных блинов) тока вкусом!и они вроде как более бледные!