Ингредиенты:
200г очищенного миндаля
280г сахарной пудры
2 банки (400 г) варёной сгущёнки
6 бананов
560 мл жирных сливок
1 ст. л. растворимого кофе
семена 1 стручка ванили
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
3. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.
Тесто можно сделать по рецепту как в чизкейке , можно сделать по вашему рецепту.
4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания).
5. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.
6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
7. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

смерть фигуре)))
какая прелесть!!! думаю это вкусно! А выглядит просто сногсшибательно!!! КРАСОТА!!!! Респект! Спасибки Вам за рецепт!!!
Сгущёнка — диатез.
а миндаль в прикусочку? ))
Да ,а куда миндаль ???)))
А зачем мы жарили миндаль в пудре?
ой слишком калорийно даже через чур!!!!!!!
Фраза «пока они не добьются предначертанной золотистости». — убила меня наповал)
Насчёт теста,как-то туманно. Написали бы поконкретнее- песочное,бисквитное — какое?
посмотрите рецепт ЛЮБОГО чизкейка, там печенье, сливочное масло основа
отмечусь))
А куда миндаль то пристроить?!
здесь тесто это сахар и миндаль молотый
У-ууууу надо будет побаловать себя.
Чтой-то я тоже про тесто и миндаль ничего не поняла:(
в молотый миндаль потихоньку добавляете сахарную пудру, можно немного водички, тесто должно быть как пластилин
Так это марципан.