Классика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники — традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например — американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.
Продукты для приготовления (рассчитано на 20-21шт):
картофель — 900г
яйцо куриное- 3 шт
лук репчатый — 180-200г
морковь — 60г
чеснок — 4 зубчика
мука пшеничная в/с — 5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
карри — 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок. Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Арсентьева

Без карри-намного лучше))))))))))))))
В принципе тут можно варьировать вкусами)
Бекон соединить с кв. кап. И всё выложить сверху. Получается оч. вкусно,попробуй.
Я готовлю драники себе 4-5 раз в неделю…мое любимое блюдо: главное чтобы картофель был желтым,а не белым,и яйца деревенские это залог успеха….И какое КаРРи и Морковь??? кто их добавляет? убейте себя… это абсолютная вранина друзья)
Дмитрий, Согласен) карри и морковь там вообще ни к месту.
И самое главное забыл..чугунная сковорода+ на топленном масле и вы в раю)
Кстати даже когда драники остывают,менее вкусными они не становятся)
Игорь, если я конечно приготовлю драники , то он будет есть . Но так как я знаю ,что он их не любит , я стараюсь их не готовить для всей семьи 🙂
А я в драники чего только не добовляла:пассированный лук,помидор,болг.перец,грибы,бекон…….все равно самые вкусные картофель,яйцо,соль с хрустящей корочкой,чуть остывшие и со сметанкой.Ну,по крайней мере для меня.
Мужик!!! Морщься,но ешь!!! хах))
хочууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на мелкой терке они действительно нежнее…. а в украине их еще называют деруны…)
Катюшка, вы обязаны влюбить совего мужчину в это святое блюдо….силой,угрозами насчет секса,воспитательнысми работами,подлогами,враньем…любой ценой)
Игорь Фёдоров,))))))))))))))))
Александр, В Туле их тоже называют деруны)) Честно говоря бесит это название))
Дмитрий, не думаю ,что это будет правильно :)))))
В еде все средства хороши)
Игорь, интересно а какое из этих двух названий русское и украинское….а может они оба интернациональны?)))
Безумно вкусная нямочка,только их бы и трескала,если кроме меня бы кто готовил…)
Любовь,точно подмечено.Как картошку чистить и у плиты стоять не кого,а как есть так сразу,и все на кухне.