Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Автор:Елена Винокурова

так вот и я, когда лепила манты, до поздней ночи торчала с тестом, их же надо вылепливать, сложная и долгая работа, спина затекает, а тут такое суперское решение))))спасибо
надо обязательно попробовать!)))))
Сделала,ООООЧЕНЬ вкусно))))
e
И я сегодня приготовила. Очень понравилось и мне, и мужу. Непременно буду готовить еще! Спасибо! 🙂
+
моей семье очень понравилось,и очень вкусно. спасибо за рецепт.
Сделала, легко, быстро и вкусно.
спасибо огромное за рецепт!!!!!муж в восторге!!!!))
Я сегодня делала. Очень вкусно. И самое главное быстро.