Ингредиенты:
— тушка куры около 2 кг (или окорока)
— 2 крупные луковицы
— сливочное масло
— соль, черный молотый перец
Приготовление:
Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.



этот рецепт помню по голодным 90 годам, было ВКУСНО. Делали сразу в двух литровых банках.
я так иногда готовлю и свинину
Банки точно не лопнут?
Не лопнут, если в холодную духовку ставить)
Я делаю немного по другому, довожу до полу-готовности курицу предварительно смазав ее майонезом и приправами в том числе и чесноком тихонечко отодвигаю курицу и под нее кладу картошку.На финише получается вкуснейшая картошка с курицей.Картофель пропитывается соусом ,становится очень сочной и вкусной.
можно нарезанный тонкими кружками картофель и несколько штук чернослива положить до кучи со сметанкой,но действительно вкусненько и так.Иногда чем проще,тем лучше.
А есть разница между приготовлением в горшочке и в банке?
нет
В рукав, и банку отмывать не надо))