Ингредиенты:
100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры

Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем.
Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.

Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.

Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.

Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.

Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.

Отдельно вскипятите молоко с ванилью.

В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной.
Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.

Приятного аппетита!
ммм вкусняшка!
Прелесть!!!
мои любимые
хочу сделать
а я сделаю ))
давно мечтаю.
вкусный привет из детства.
Я недавно делала. Как же это вкусно!!! В магазине таких уже не купишь. Только я делала не шариками, а трубочками. И крем немного по-другому. Смешала ингредиенты, поставила на огонь и варила все вместе до загустения. Семья была в восторге!!!
именно с этим кремом!!!
vkusnyatina!
Вкусняшка)))
Для всех уважаемых пользователей кто ставит непонятные знаки в комментах !, +, +1, +5, !!!, 1, +! и т.д.
Прочитайте пост по ссылке
vkontakte.ru/wall-4806561_51156
что бы я ещё раз взялась готовить эклеры?!нет уж! так за…..ь,жесть!это кажется что легко
Ирина, после второго-третьего раза будет легко)
ага!нет уж!выкинула рецепт сразу после приготовления эклеров!лучше кексы,пироги,пченье печь,а эклеры куплю если захочется очень)
Ирина, вот зря) сами плюшки несладкие, из них можно соорудить замечательные закусочные штучки, любая начинка подойдет.
Да, Ирина. У меня первый раз тоже не вышло, а на второй получилось все как надо! Единственное крем не удачный выбрала. Самый лучший — сгущенка и масло! Нямка! =)
А также эти пироженки можно использовать для закуски — положить туда салатик какой-нибудь вкуснющий или икорки красной. =)
знаю что не сладкие)вот и у меня крем не удачный был(сгущенка и сметана) вот и впечатление теперь такое
добавлю
попробую сделать!