Рецепт:
3 больших апельсина
2 большых упаковки апельсинового желе
1 стакан водки
1 стакан кипятка
1 / 2 стакана ледяной воды
1 / 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Разрезать апельсины вдоль пополам. Затем с помощью ложки удалить внутренности апельсина, оставляя только оболочку,главное не прорезать кожуру насквозь и конечно собрать весь сок.Выложить мякоть апельсина в соковыжималку,вскипятить один стакан воды.
В большой миске смешать 2 упаковки апельсинового желе со стаканом кипятка и перемешать желе до растворения. Затем добавить водку, апельсиновый сок и холодную воду.
Залить желе в апельсиновые оболочки до самого верха.
Теперь в холодильник на пару часов до полного застывания.
Когда все желе будет готово, нарезать апельсиновые половинки на дольки. Лучше всего это сделать теплым острым ножом. Нагреть нож можно под струей горячей водой и обязательно обсушить его.
Возможно среди гостей попадутся люди, которые не любят
желе, а могут быть и такие, которые не пьют водку, но даже и они вряд ли
устоят перед таким сочным ломтиком!






те кто пробовали Абсолют настоящий, никогда бы не сказали что это гадость, она даже не пахнет спиртом, а имеет приятный аромат)
Ну да, людям, которые выпивают больше100 гр. за раз, действительно, любая водка с необычным вкусом уже кажется удивительной….
Странно, что 42 градуса не имеют запаха, это тревожный симптом ))))
По мне, так девушке еще можно грамм 50 Финляндии для компании веселой выпить, но, упаси Боге, пить «Абсолют»…
Алёна, значит Вы действительно НАСТОЯЩИЙ «Абсолют «не видели)))))))
Алёна, я в принципе не пью, только пробую по глоточку (дегустирую), так что в полной уверенности вам говорю, попробуйте настоящую и вы почувствуете разницу (в любом дьюти фри продается).
а водка и не должна иметь запаха спирта, так как она делается не из него)))
Евгения, а из чего по-вашему делается водка, если в её составе спирт (люкс, экстра …) и вода?
И как понять значение 40градусов?О_о
=))
Водка считается напитком зерновым. Однако сейчас она чаще делается из черной патоки, получаемой из сахарной свеклы. По стандартам может быть пять типов спирта-ректификата. Спирты «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» могут делаются только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — также из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.
Источник: http://pohmelje.ru/vodka-i-pohmelye/Способы определить качество водки
Посмотреть состав на этикетке. Качественная водка содержит чистые спирты — «альфа», «люкс» и «экстра», либо так называемый «спирт высшей очистки» — он чуть похуже двух предыдущих. Кроме того, в качественной водке мало присадок. Если в составе присутствуют, кроме спирта и воды, дополнительные компоненты в количестве более двух, то это обычно сделано для маскировки плохого вкуса или иных нежелательных качеств спирта.
Крутануть бутылку и оценить скорость исчезновения пенных пузырьков. В чистой водке их не будет через 1-2 секунды, поскольку чистый спирт — очень хороший пеногаситель (именно в таком качестве он применяется в реанимационной практике при внутривенном или трансбронхиальном введении при отёке лёгких).
Наклонить бутылку и медленно перевести её обратно в вертикальное положение, наблюдая за стеканием жидкости по стеклу. Хорошая водка стекает быстро и равномерно.
Понюхать водку немедленно после открытия. Хорошая водка имеет характерный резковатый запах чистого спирта. Мягкий, слабый или посторонний запах должен вызвать подозрения.
Русская водка сейчас производится крепостью в 40%. Хотя это далеко не самое лучшее соотношение объёмов воды и спирта: напитки с крепостью чуть меньшей или чуть большей пьются помягче в плане вкусовых ощущений, именно поэтому некоторые (как правильно дорогие) сорта виски или коньяка как правило делаются крепостью в 42 — 44 градуса, а текила чаще 38-градусная. В России долгое время (до середины 19-го века) продавалась водка крепостью от 30 до 90 градусов, лишь затем (в 1843-м году) была законодательно стандартизирована сорокоградусная, когда крепость традиционного «полугара» (38 градусов) была округлена для облегчения рассчёта налогов.Любопытное
Утверждение, что сорокоградусную водку изобрёл сам Дмитрий Иванович Менделеев — не более чем миф. Миф появился благодаря тому, что великий учёный исследовал соединения этилового спирта с водой с точки зрения физических свойств: удельного веса и контракции (сжатия раствора: суммарный объёма раствора обычно меньше, чем сумма объёмов спирта и воды, поскольку молекула гидрата спирта компактнее, чем молекулы его составляющих вместе, и в зависимости от пропорции составляющих её объём сильно меняется). В 1887-м году Менделеев опубликовал статью под названием «Соединения этилового спирта с водой». Он также некоторое время работал председателем подкомиссии по упорядочению производства и продажи слабых алкогольных напитков, но занимался исключительно вопросами акцизов. Сам Менделеев водки не пил.
Читайте интересные статьи о водке и правильных закусках к ней на Алкопедия.RU
Uliya Cherchesova, вот именно!
А все эти разговоры о том, что я пью только водку из дьюти фри, и спиртом она не пахнет, поскольку делается не из него, далеки от правды, увы и ах..
Люууууудииииииииии,подскажите,пожалуйста ,КАК ПЬЮТ ТЕКИЛУ?Два года стоит бутылка ))))))Хотелось бы попробовать …….А насчёт «Абсолюта»…Честное слово,она здесь лучше,чем в России(((((((Я в каждую посылку вкладываю по одной бутылке,и все там дружным хором заявляют,что лучше этой нет ничего.И даже самая дорогущая наша родная водка даже на одной полке с ней не стояла.
В правой руке рюмка и не много соли на руке. В левой — лимон. Слизываете с руки соль, пьете текилу, кушаете лимон.) УДАЧИ!!!!!!!
Мария, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сегодня попробую и напишу как получилось ))))))
и незачем так изголяться. Насыпаете соль прямо на дольку лимона, даете ей пропитаться лимонным соком, слизываете, пьете, закусываете.
А вообще, с солью и лимоном — не канонический способ. Куда вкуснее ее пить с сангритой. Также есть масса других способов — их вы можете найти в интернете без труда.
Но самое главное: текила очень мягко и легко пьется, поэтому пить ее можно как нравится — всяко будет хорошо.
Хм. двумя пальцами держите дольку ЛАЙМА, внутри этих соединений стопка, а на поверхности кожи соль: слизываем, пьем, откусываем.
Мне кажется, просто некоторым людям нужно вспомнить про индивидуальность (чтобы не срабатывало массовое сознание) и меньше смотреть рекламу. Кстати, зашла на сайт «Абсолюта» там нет апельсиновой водки…так что не знаю какой ОРАНДЖ вы там пили (без запаха с приятным ароматом), видимо, это была какая-то коллекционная серия… ))))
Спасибо за науку всем-попробовала,как-то необычно,но Всех с Новым годом!не очень.Лучше 50 грамм «Немировки» перцовой))))))))) Алёна,я не писала ,что «Абсолют» апельсиновый.Просто написала ,что «Мandrin» как написано на этикетке на фото-это мандарин.На всех языках апельсин означается словом «оrange».А моим родственникам в Россию я отправляю гостинцем обыкновенный «Абсолют»,без прикрас и добавок.
извините,курсор убежал-получилась нелепица.Всех с Новым годом!
Да, ладно, вы еще и полиглот?
нет,просто я живу в Италии много-много лет, знаю всего лишь итальянский,испанский и немного французский.Английский и немецкий-ни в зуб ногой.
Хотя нет ,по-немецки помню «ich gehe in di schule»