Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .





забыли написать наверное, что картофель варить обязательно в мундире!
+
Елена, почему?
да.
как лучше, чтобы к рукам тесто не прилипало??? подсолнечным маслом руки смазывать??? или … ???
картофель варить до готов пюре добавить сырое 1 яйцо и мука замесить тесто делала начинки.
я много раза делала очень обожаю вкусно
Марина, чтоб липкий был. из простого пюре замучаешься лепить, туда муки столько надо, что картофель и не почувствуешь))
Алена, чтобы клейкость осталась. из пюре котлету не слепишь, все на сковороде развалится..
Елена, спасибо, буду знать)
Не обязательно в » мундире», можно как для пюре только не сильно» жидко»
я бы поел…((((
даже не жирную свинину притащу….))))
а я вместо фарша кладу жареную капусту.
а я грибы…)
Андрей, смачивай руки водой
Также можно приготовить и запеканку