Для приготовления куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе — 500 г;
кабачок — 200 г;
рис (вареный) — 100 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!

Анна,а как Вы готовите молочный соус?
Приготовила,очень вкусно!!!!
Евгения, Можно готовить из молока(цельного или разведенного водой,для загустения использовать муку обжаренную,либо крахмал картофельный),можно из сметаны,можно из сливок.
Я чаще делаю из сметнаны,развожу ее холодной водой,добавляю специи(соль,перец,мускатный орех) и добавляю крахмал.Хорошенько размешиваю.Добавляю за 7-10 минут до готовности тефтель.также по вкусу можно добавлять зелень,чеснок.
Поверьте,это не менее вкусно и нежно,но более подходит для здорового-полноценного питания;)
Со сметаной тоже делаю-вкусно!А вот молочный обязательно попробую!Спасибо Вам!)
я еще добавила 1 сырую картофелину (потерла на терке для пышности), 2 зубчика чесночка, 50г сала прокрутила вместе с филе и перца красного болгарского на терке для красоты фарша. красиво, а как вкусно вышло!!! разложила на листья салата и украсила морковью, перцем, зеленью.