Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 столовых ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Уксус 6% 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт
Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит.
Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон.
Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой



Супер
попробовал понравилось, особенно с чаем! ))
В кастрюлю масло наливаем? Или не сковородку?
В кастрюлю
!
хорошая вещь ,а уксус то зачем? что он дает?
на заметку
=
…
Я вырезаю три кружка разной величины, скрепляю пальцем в центре, надрезаю края и при жарке получаются «розочки»
Присоединяюсь к вопросу о уксусе. Зачем он?
моя бабушка делала проще. яйца+сахар+ мука+ водка, все на глаз, чтобы получилось крутое тесто, как на пельмени, и тонко-тонко раскатать. а далее все также
Так просто,прочитала и тут же сделала,жду малыша с садика,пускай оценит)))
Супер супер супер
+