Пирожное картошка готовлю впервые, а ем, наверное, второй раз. Пробовала как-то это пирожное приготовленное то ли из печенья то ли из сухарей. Конечно вкус с «Картошкой» приготовленной из бисквита не сравнится! Из бисквита получается более нежное и вкусное пирожное.
Мне понравилось, буду готовить еще, но в два раза больше:))
На 10 пирожных
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр картофельного крахмала
Крем:
125 гр сливочного масла
65 гр сахарной пудры
50 гр сгущенного молока
пакетик ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка (у меня вместо рома и коньяка — бренди)
Украшение:
1 ч.л. какао
1 ч.л. сахарной пудры
Советую взять раза в 2 больше
1. Приготовьте бисквит. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Желтки взбить с 2/3 сахара в белую пышную массу. Отдельно взбить белки до пиков и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Желтки аккуратно смешать с белками, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (или на противень, выстеленный пергаментной бумагой) и выпекать до готовности (20-25 в форме, 12-15 минут на противне). Готовый бисквит охладить в форме 5-7 минут и переложить остывать на решетку. Оставте бисквит не менее, чем 8 часов при комнатной температуре.
2. Бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложите столовую ложку крема в корнетик для украшения (столовой ложки оказалось многовато, можно взять меньше).
4. В миску с крошками добавьте оставшийся крем, ром и коньяк. Вымесите массу и слепите из нее 10 пирожных.
5. Для украшения смешайте какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные. Оставьте ненадолго и опять обваляйте.
6. Палочкой (карандашом) сделайте в каждом пирожном несколько укглублений и выдавите туда крем из корнетика в виде ростков.
Смачного!:))
Автор: Марина Шанц

А мне нравиться «картошка» из ванильных сухарей)))
А в этом рецепте : крахмал, ром, коньяк,сгущёнка и т.д…слишком долго возни…(((
А расскажите ваш рецепт. Мне тоже кажется что слишком всё сложно.
и мне очень нравится из сухариков — быстро, просто и очень вкусно!!
Какая сложность — испечь бисквит. 15 минут необходимо на замес теста, а дальше оно уже печется само без вашего участия. Потом измельчить бисквит в блендере (думаю практически у всех он есть). Масло взбить со сгущенкой и пудрой, смешать с бисквитной крошкой. Не нравится коньяк — не добавляйте, но с ним вкус интереснее. Слепили картошку, обкатали в какао с пудрой и готово! И где ж тут возня?
Зато вкус намного лучше, чем у «Картошки» из каких-то сухарей.
Кому лень печь , делайте из сухарей ! Рецепт для тех,кто на кухне не возится , а готовит и кому вкуснее приготовить «Картошку» из домашнего вкусного бисквита , да еще по гостовскому рецепту ! Спасибо автору за рецепт ))
Шикарный рецепт! С сухарями не сравнить, мы подсели на гостовкую картошку!
По ГОСТу в детстве сверху было кажется всего две белые штучки) Ну по крайней мере в моем детстве. Если конечно продавец не отковыривал остальные.
я всегда с сухарями делала)