Морковь по-корейски
Необходимо:
600 гр моркови (у меня 4 шт, больше средней)
1 крупная луковица, нарезанная на мелкие кубики
5-6 ст л растительного масла
3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
3 ст л соевого соуса
2 ч л уксуса (9%)
1 ч л сахара
острый красный перец по вкусу (у меня 1/3 ч л пасты из перца)
1 ст л кунжута, поджаренного на сухой сковороде (не обязательно)
— Морковь очистить и натереть на специальной тёрке
— сковороду разогреть, добавить масло, лук, посыпать сахаром и жарить на среднем огне пару минут до прозрачности, помешивая. Лук не должен зажариться, а должен быть мягким и прозрачным.
— вылить горячее масло с луком на морковь, выдавить чеснок, добавить соевый соус с уксусом, перец. Хорошо перемешать.
— теперь самое сложное: перестать пробовать и убрать в холод на 4 часа или на ночь
— перед подачей перемешать, при желании посыпать кунжутом
Автор: Екатерина Керест

На 1 кг моркови: по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. 9% уксуса, (по желанию можно добавить свежий укроп) и оставляем салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок. Затем добавляем 0,5 ч.л. красный молотый (жгучий) перец (ещё можно добавить и 0,5 ч.л. чёрного молотого перца), затем обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета или влить несколько капель кунжутного масла, хорошо перемешиваем, и наконец, добавляем 3-4 ст.л. раст.масло (я добавляю не рафинированное, с ним вкуснее). Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат, перемешиваем. Если вы собираетесь добавить в салат 1-2 зубчика измельченного чеснока – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Ну по чему не вкусно?? очень даже вкусно!! а название к такой моркови уже прилепилось очень давно!! так что быть этой моркови с таким названием)))
Ой, да какая разница, аутентичный он или нет))
Назовите по-другому и живите спокойно, коли его привычное название вас смущает)
Игорь, наверное, вы не умеете ее готовить, вот и невкусно.
И… типа… корейцы, живущие в России — и не корейцы вовсе?..
Вера, Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
Еще как он корейский, его придумали наши корейцы, я помню, как они первые начали продавать такой салат в длинных тубах, хранили секрет его приготовления очень долго, это было в конце 80-х в начале 90-х годов. А корейцы, от того что они проживают не в Корее, не ассимилировались и не стали другой нацией. Так, что я думаю, салат корейский))))))

Игорь, именно на этот пост я и отвечала. Странно, что вы решили его так кардинально изменить выше.
Корейским салатом его никто не называет вроде, кроме вас. Сомневаюсь, что у корейцев есть «салат» в нашем понимании.
Вера, мадам, вот как я готовлю, приготовь по-моему рецепту и тогда будешь писать, что я не умею…
На 1 кг моркови: по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. 9% уксуса, (по желанию можно добавить свежий укроп) и оставляем салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок. Затем добавляем 0,5 ч.л. красный молотый (жгучий) перец (ещё можно добавить и 0,5 ч.л. чёрного молотого перца), затем обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета или влить несколько капель кунжутного масла, хорошо перемешиваем, и наконец, добавляем 3-4 ст.л. раст.масло (я добавляю не рафинированное, с ним вкуснее). Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат, перемешиваем. Если вы собираетесь добавить в салат 1-2 зубчика измельченного чеснока – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Вера, мадам, вверху написано, что это корейский салат, вот я и написал, что называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
О чём спор-то, что вы не внимательно читаете?
Да хватит уже троллить. Изменять посты после того, как на них ответили — моветон. И дублировать их по 3 раза — тоже))
Я лучше у местных корейцев рецепт возьму.
Игорь, кроме вас никто не спорит. Предмет спора отсутствует.
Вера, В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Вера, вас никто не троллит, может это сам сайт вконтакте глючит?
Хе и морковь по-корейски — 2 совершенно разных блюда. Хватит уже позориться, с умным видом пересказывая кулинарные книги.
А еще раз в личку нахамить не получится, разве что новый аккаунт заведете.
Вера, ну вы же с Сахалина, коренная кореянка, куды нам…да, и нах ты мне нужна со своей личкой …. безмозглая, ты ко мне прицепилась не за что и не про что… типа что я не умею готовить, да ты … как видно сама не умеешь, и на мужиков зла, злись на тех кто тебе насрал в душу, я то здесь при чём? я тебя не трогал и не обижал с самого начала, это ты набросилась на меня как ведьма, у меня девчонок в друзьях очень много, спроси у них, хоть одну обидел? они состоят в этом сообществе
Мозг состоит на 80% из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили…
Не расстраивайся, деточка. С тобой Господь Бог обошелся очень великодушно — не дал мозгов. Поверь, без них куда удобнее.
Нахамил, легче стало? Настоящий мужчина :))
Хотя есть подозрение, что там на клавиши жмет в лучшем случае хомячок.
Игорь, название «морковь от сахалинских корейцев» вас устроит?
ваш рецепт практически идентичен моему, только лук отсутствует, советую с ним попробовать.
И я, кстати, с Сахалина))
P.S. Кроме мозгов надо еще иметь, хотябы, среднее воспитание, тут уж у вас пробел(
Вера, игорёк тарадайкин — больной сукин сын )))) просто игнорьте его и он это не переживет
Ну вот разругались, а рецепт то очень хороший, и еще там лук присутствует, что для меня новость и кунжут и соевый соус, очень даже восточный салат, мне понравился)))))
Екатерина, вы сама хамка, как-то к вашему рецепту никто не придрался, и не для вас, а для всех и для общего развития было написано, что в Корее его не выдумали, а в СССР корейскими жителями, и только оттого, что на Сахалине, кроме доступной и дешевой моркови все было дефицитом, читать такая умная вообще-то умеет? или бабье и в Африке бабье не до*бусь — не проживу…