Очень, очень вкусные помидоры, этому рецепту уже лет 25 точно (и в нашей семье это один из любимых).
На 3-х литровую банку:
(укроп,чеснок(3-4 зубчика), 1 сладкий перец, листочки смородины)- на дно.
Положить помидоры, залить кипятком (дать постоять-10-15 минут), воду слить.
Насыпать в банку
-5 ст.л сахара
-2 ст.л соли
-2 ст.л уксуса 9%
-3 аспирина (знаю,что вреден поэтому иногда не ложу вовсе)
Залить кипятком, закатать, банку в руках немного потрясти, что бы растаял сахар. Укутать одеялом.
Приятного аппетита!

ой, делала так раньше, закладывая сахар и соль сразу в банку, вкусными получались, но теперь я в каждую банку еще по 3 плоских куска свежей свеклы стала добавлять, так на ура идут и вкус приятный. Я и компот также накладывала сахар сразу в банку и заливала кипятком, закручивала и под шубу, а потом в подвал спускала на холод. Ни одна не взрывалась. Зато соседи и по 5 раз кипятили, и стерилизовали и у них все бабахало. Но я без аспирина делала, я не любитель химичить, это же ответственность за других людей.
А для чего аспирин, если Вы уксус добавляете?
я вообще уксус не добавляю никуда! только небольшой кусочек лимона..))
надо попробовать.
третья ложка соли просится
не надо соль,а вот сахару——ещё пару ложек можно добавить.будет только вкуснее (помидоры сейчас не сладкие)
можете вообще без соли , я три без горки кладу , иначе пресные
3 л.соли без верха,3 л.сахара 1 ст.уксус 9 %,а если 70%то 1ч.л, хрена листок душистый горошек 3-4 шт.и веточка укропа и все закатывать очень вкусно,каждый год делаю и все на ура.
Галина, аспирин убивает всю гадость и банки не взорвутся. проверенно.