Ингредиенты:
— 3 помидора
— 1/4 головки красного лука
— 1/2 свежего огурчика
— 1/2 зеленого стручкового перца
-120 г сыра фета
— 16 маслин без косточек
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1,5 ст. л. лимонного сока
— 1 зубчикеснока
— 1 ч.л. сушеного орегано
— 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца
Приготовление:
1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось.
3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины.
4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем.


Ирина, хотелось бы узнать рецептик
Инна, Салат Paradis (французская кухня)
Ингредиенты:
помидоры свежие — 4 шт.
вареная стручковая фасоль — 2 стакана
зелень петрушки — 2 ст. ложки
вареный желток — 2 шт.
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) — 4 ст. ложки
винный уксус 3%-ный — 2 ст. ложки
готовая горчица — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и мелко их порубить. Соединить все ингредиенты.
Заправку для салата готовят следующим образом: сметану или сливки подогревают на водяной бане, смешивают с уксусом, горчицей и растительным маслом, добавляют соль и свежемолотый черный перец. Смесь держат на водяной бане, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Затем снимают с огня и охлаждают в холодильнике около 5 минут. Приготовленной смесью заправляют салат, перемешивают и подают к столу.
Приятного аппетита! 🙂
Ирина, СПАСИБО