Пекутся коржи, промазываются начинками. После сборки нужно дать несколько часов пропитаться.
Если не хочется печь, вместо этих коржей можно использовать какие-нибудь несладкие крекеры – выкладывать их слоями.
для теста:
200г маргарина
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2,5 стакана муки
для начинки:
1. 100г сыра (я делаю с колбасным) + майонез
2. консерва типа скумбрии + майонез
3. 3 яйца сварить + 1 луковица пожарить + майонез
Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто. Из него выпечь 4 аккуратных коржа и 1 для того, чтобы потом раскрошить и посыпать сверху.
Собирать так: первый корж, на него первую начинку, второй корж, вторая начинка, третий корж, третья начинка, четвёртый корж, смазать майонезом посыпать крошками пятого коржа.
Оставить на ночь для пропитки. Порезать на порции.
Приятного аппетита!

Скажите, вкусно получается?
это очень вкусно, люблю с курицей
и очень сытно
Берешь лаваш и делаешь слои..
А лучше всего взять готовые коржи для наполеона (продаются в магазине). А начинку беру такую: на первый корж — икра минтая белая классическая (баночка 250гр), на второй корж -сыр (на терке) с чесноком и майонезом, на третий корж-тонким слоем красная рыба слабой соли, и на четвертый корж -икра минтая подкопченая или с лососем (красного цвета) — это будет верх торта, поверх посыпать мелко нарезанным сладким красным перцем. Очень вкусно. Попробуйте.
А как на счет добавить чесночек?
спасибо за идею, никогда такого не видела еще)
Татьяна Сухорукова, мне Ваш рецепт больше понравился. Спасибо большое! Непременно попробую)))
Татьяна Сухорукова, я ваш тортик срисовала,спасибо!
девчата, делал сам дом.майонез, всё, девки. получилось, и на цвет приятный, и густой, и на запах нравиться, а вот… на вкус не то, чтобы не то, но что-то не то, ну короче говоря, девчата, масло маслом, терпеть не могу жиры, и в этом дом.майонезе я очень и очень ощущаю раст.масло, и лимон.сок добавлял аж 4 ст.ложки, и немного горчички …и все равно я ощущаю раст.масло, рафинированное масло ложил, девочки, рафинированное!! так, что врете вы всё, что масло там не слышно на вкус, сами посудите, на 1-2 желтка столько масла влить, так я вливал всего-то 120грамм на 2 желтка — жрать не смог, так как масло маслом, а не майонез — жир-жиром
Игорь, вот я тоже ощущаю)так что вы не одиноки)майонез я ем крайне редко,и поэтому абсолютно не парюсь и покупаю для таких редких случаев майонез в магазине)))
Игорь, какие нежные и чувствительные))) Рецептов майонеза уйма, может просто вы ещё не нашли свой)
Делаю майонез уже давно, получается отличный. Магазинный больше не покупаю — одна химия.
Juli Juli дайте ваш рецепт майонеза !!!
Соглана с Juli Juli. Делаем майонез сами, все в восторге. Если все правильно сделать, то получается такой густой как безе. Очень часто добавляем чеснок.
рецептик вкусного майонеза кто-нибудь даст?)и как правильно делать?))
а по поводу химии..такое ощущение,что химия в одном майонезе..а все остальные продукты на вашем столе сплошь натуральные ))я вот лично майонез ем наверное раз в три месяца….так же,к примеру,как пью Кока-Колу )))
Juli, они все однотипные, основа майонеза состоит из: желток, соль-сахар, масло раст. рафинирован., лимон.сок, а все остальное на свое усмотрение, но масло слышно в любом случае!!!! сама подумай на 1-2 желтка столько масла влить, что в магазинах — химия согласен, но из чего готовится дом.майонез — в этих продукта тоже химия, чем курицу кормили — вы знаете?, а чем удобряли ее корм?, а как лимон выращивали — вы тоже знаете?, а в каком регионе добывали соль?, в экологически чистом думаете?, когда вся страна, да что страна вся планета засрана, один Чернобыль чего стоит, а с какого буряка сахар добывали и чем его удобряли? так что кушаете вы все равно одну химию, хоть и дома готовите
Мне нравится,что тут все кричат,какие они крутые маянезоделатели,а как дело до рецепта самого вкусного майонеза-сразу гробовая тишина. Забавно.Всё с вами ясно)))
Игорь, ну да ..ну да))) сочувствую тогда вашей чувствительности. Я масло не чувствую.
Вера, мадам) судя по выше изложенному — не так уж вам и нужен рецепт)) кушайте магазинный) приятного.
Juli, с вами тоже всё ясно))))