Приготовление:
Молоко – 500 мл
Желатин – 50 грамм
Фруктовый сок – 1 стакан
Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука
Способ приготовления:
Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
В отдельной миске взбиваем яйца и сахар.
Затем добавляем к полученной массе творог.
Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения.
Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 грамм), перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь.
Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином.
Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке.
Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять.
Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина.
После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек.
Приятного вам аппетита!

но разве на такое колличество ингридиентив одного банана достаточно?
прочитай рецепт,сделай по своему
Что-то мне расхотелось…
Ната, хм… А смысл тогда их вообще выкладывать? Фантазии фантазиями, но иногда хочется конкретики. Сделать все строго по рецепту и получить хорошее блюдо, а не додумывать его в процесе готовки.
Один повар по одному рецепту получает разные результаты каждый раз…
Яица опасно сырыми есть.Лучше заменить сметаной.
В тундре олени мудрее…
Яйца вообще сырые лучше не есть,если не хотите заболеть сальманеллой,для детей она смертельно и не вывести эту заразу.
Светлана, вывести можно.
сделаю
уже делала, оооочень вкусно!!!
Делали точно по данному рецепту???!!!!
возьмите перепелиные яйца, перепела сальмонеллой не болеют, да и полезно очень)
итак, а творога сколько взять?
воооот интересно в рецепте надо всего 50 грамм желатина, а вот сок мы смешиваем со ста граммами желатина——— уточните
желатин растворен в 2 стаканах воды.Вот этого»раствора»нужно 100 грамм.
да и слои не соответствуют описанию. Замануха просто
Да я смотрю вы со всеми оленями знакомы!!! Очень похвально.
Ира, вы делали, и сколько же нужно творога, сахара и яиц? и для чего же банан?
странный рецепт..