500-600 г. говяжей печени,2 луковицы, 2-3 ш. больших моркови, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, соль, перец, любые специи
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Автор: Альбина Кожина

Ольга, поздравляю, считайте так дальше)
Катерина, СПС))
котлетки вкусненькие,а по поводу гадости,я терпеть не могу почки а муж от них тащится пришлось научиться их готовить чтоб радовать любимого а сама их не ем=)
Ольга спасибо, как раз хотела найти такой рецепт!!! А на счет нетактичности некоторых личностей могу сказать, что тут и так все понятно, значит человек просто не уважает выбор, мнение, и труд других людей, поэтому даже не стоит обращать Вашего драгоценного внимания, тут и так все понятно:)
каждый день ем печеночные^^
на вид-самые домашние.это в магазине все стандартные и неизвестно из чего(одно слово-штампованные).а от домашнего приготовления должно уютом веять.сегодня же приготовлю-побалую своих,а то магазинные полуфабрикаты уже приелись.
Лариса, по поводу нетактичности соглашусь с Вами. Но специально выложила статью о пользе этого продукта, та как возможно Катерина изменит свое мнение о печени особенно, если ей доведется попробовать такие котлетки. Это очень вкусно и пахнет замечательно, когда готовится. А если учесть, что прекрасно поднимает уровень гемоглобина в крови, то возможно будет готовить своим домашним блюда из печени. Уж печень точно полезнее сосисок и колбасных изделий.
Очень вкусные котлетки! довольно часто их делаю. Рецепт очень простой и не требует много времени, а результат превосходный.
Светлана, а Вы попробуйте готовить полуфабрикаты для себя сами. Я уже давно это практикую. Времени занимает немного, но потом здорово выручает! Зато Вы точно будете знать из чего сделаны Ваши котлеты))))
Ольга, согласна с Вами полностью, сама страдаю низким гемоглобином, видимо иногда недостаток знаний о чем либо, не позволяет судить объяктивно. А еще вспомнилась фраза из рекламы: «Ты просто не умеешь их готовить»))) Надеюсь Катерина узнает для себя что-то новое. А я сегодня поужинаю вкусными котлетками!
Как я их люблю, и совсем забыла про них. Спасибо, что напомнили, пойду за печенью))
Мой сын по образованию технолог общественного питания и в рот не возьмет печень,говорит,что вся грязь проходит через этот орган………..а я люблю печень , делаю и котлетки, и по-строгановски со сметаной! для меня вкусно ,как в детстве!!!
ПИШУ ТЕМ КТО ОТРИЦАТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К ПЕЧЕНИ: А КАК ЖЕ ВАШ ГЕМОГЛОБИН?, НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ КАК Я ПОНЯЛ, ВЫ ЛЮБИТЕ ЛЕЧИТЬСЯ? ВОТ ПЕЧЕНЬ ЧУТЬ НЕ ДО ЖАРЕНАЯ И ЕСТЬ ВАШ ГЕМОГЛОБИН!!!
ЕСЛИ ВЫ СМОТРИТЕ ФИЛЬМЫ ПРО ЖИВОТНЫХ, ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ИЛИ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЖИВОТНЫХ, КОГДА ОНИ ЛОВЯТ СВОЮ ДОБЫЧУ, ТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОНИ СЪЕДАЮТ ИМЕННО ПЕЧЕНЬ!!! ЗА НЕЁ ОНИ МЕЖДУ СОБОЙ ДАЖЕ ДЕРУТСЯ!!! ВО КАК…
Елена, ваш сын немного ошибся, вся гадость проходит через почки, вот они-то и вонючие, но технолог оочееень далек от медицины…))))))))))))))))
Альбина ,попробуем
Слышала,что печень свиная горчит.Это правда?Как убрать горечь?
Игорь, спасибо! но,думаю,что он все равно не будет кушать печень! 😉
это очень вкусно.
Розалия, подержите в молоке часа3-4. Но говяжья все же лучше.
Розалия, долго вымачивать…, да не заморачивайтесь вы, купите говяжью, она вкуснее и не горчит!!!