Ингредиенты:
для коржей:
250 г муки
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока
для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.


завтра срочно делать
Сделаешь, меня угости.
Карина, далековато
Пришли почтой)
+
а почему масло подсолнечное? оно явно не годится для этих целей.
оно как раз для этих целей.
в какой воде разводить кофе?
Настя , по любому в кипячёной, но лучше не разводить а заваривать…
5-7 минут хватит для выпекания???
я тоже что-то не доверяю 5-7 минутам… у меня всегда не пропекается, всегда надо дольше держать. чем просят
И какая по размерам форма должна быть?
я сделала в квадратной стекл.форме около 21* 21см, один корж, который потом разрезала на два…Выпекался в моей духовке около 40 мин…
Торт получился очень вкусный, спасибо за рецепт))) Украсила ещё свежей клубникой…