Ингредиенты
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад — 50 грамм
какао — 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко — 0.5 л
сахар ванильный — 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный — 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

Кушала,вкусно очень)
судя по-внешнему виду торта и количеству блинов и для вкуса, я бы увеличил вес ингридиентов (некоторых)!!!!!!!!
Я вот периодически этот рецепт встречаю… 4 ст.ложки муки… не маловато ли?
Попробую завтра изобразить
да кому эти торты нужны
я ребёнку зввтра куплю его за двести р. через три дня выкину остатки птичкам
А я приготовлю.буду знать из чего и чем я кормлю свою семью!
Можно приготовить блины по своему рецепту и смазать любым кремом.

У меня другой рецепт. Вкусно и проверенно !
А покупной и верно я скормлю птичкам после лежания в холодильнике. Там ведь одна химия.
у нас домашние торты сьедаются за день, а покупные через три дня практически целые выбрасываются. не покупаем. иногда гости приносят:( а тортик интересный… надо попробовать приготовить.
на счет не маловато ли муки..по идее, нормально-там еще ж крохмал и какао. но это по тесту смотреть в процессе..
Все равно, на такое количество жидкости какао, муки и крахмала подозрительно мало, там же 550 мл. молока с водой, плюс еще яйцо и раст.масло, одна вода получится
маньячки
Ага 🙂
.
Мария, мне тоже так казалось.думая 4 ст.ложки муки это мало .
только что испекла. 4 ст ложки муки маловато. после первого блина добавила еще одну полную ложку. получилось все отлично, и крем, и коржи. сверху обсыпала кокосовой стружкой. ну а пробовать будем уже 1 января. спасибо за рецепт!
Это что, киселем блины смазывать?
нет, заварным кремом)))
крем не очень вкусный получился. блины не пропитались. вот лучше бы заменить заварным кремом, тогда замечательно будет!