Хрустящая картошка снаружи и нежная внутри, простой рецепт вкусной и красивой запеченной картошки, отлично подходит к любому блюду в качестве гарнира. Или можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
4 картошки (желательно с тонкой кожурой как молодой картофель)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень.
Помыть хорошо картошку не чистя ее от кожуры, затем положить его на ложку и начать разрезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, что бы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Разницу между надрезами удобней нарезать от 3 мм до 4 мм.
Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом и оставить так мариноваться на 5-10 минут.
Затем поставить в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

+
Вера, они не читают комментов и правил, видимо 🙂
можно еще бекон добавить))
да забанить всех ))
.
согласна с Евгенией А. на сто процентов, тоже не чищу никогда картофель, если запекаю, в кожуре самая польза, если конечно она не зеленая или с «болячками» например….
Надо попробовать!!!!
а мариновать можно у меня картошка иногда и по 5 часов стоит в маринаде в кастрюльке под крышкой ничего с ней не случится, а еще пробовала как-то к маринаду добавить чеснок, была крайне разочарована, консистенция картошки была более чем странная, хотя сорт картошки был тот же какой я обычно запекаю без чеснока….имхо, лучше добавить в соус свежий чеснок, дхажзики с такой картошкой будет самое оно:)))
*дзадзики
А что такое «дзадзики» ?
греческая закуска, делается из греческого йогурта (я в принципе заменяю сметаной), чеснока, тертых (и отжатых) огурцов, немного винного уксуса, олив. масла, перец, соль по вкусу….
мммм….
Обязательно попробую приготовить,думаю должно быть очень вкусно.
Здорово!!! Обязательно приготовлю!!!!!
класс!!!
я такую побывала,в одном журнале вычитала, только там еще идут грибочки, со сметаной и вместе с картошкой запекается в духовке, тоже очень вкусно
Вообще-то этот рецепт известен как «картофель по-шведски»… :)) И ещё хорошо сверху пройтись сливочным маслом — для лучшей румяности.Очень нарядное блюдо!
уже готовлю!!! мне как раз такое блюдо нужно для диеты)))))
всегда думала что на диете картошку не едят …
с селедочой под водочку офигенно будет)))