Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.







таз лол
прямо слюнки потекли) хочется скорее приготовить и попробовать
Ага, устричный соус где-то еще найти надо…нема у нас его в городе. И без него можно обойтись…
устричный соус можно в суши-магазах купить. если они есть)
да ну, возиться ещё из-за этих 16 шариков..
Обязательно в духовку, а можно сразу в кастрюлю?
Виталий, чтобы вкусно кушать — нужно повозиться….
екатерина это не вкусно
вообще итальянцы лук не употребляют практически…. и так званые «polpetini» сразу в сыром виде погружаются в кипящий томатный соус
Дарья, почему не вкусно-то?…. почти тоже самое что и тефтели….только с сыром))) я делала , всем очень понравилось.