Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки









очень вкусно с рубленым мясом!!!!!!!!!!!мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
У нас специалная мантышница даже есть,но я не люблю манты:/
в моей семье очень любят манты.тоже есть мантышница или каскан.
Спасибо за рецепт.
вчера сделала так вкусно получилось,во рту таит живот полный а я еще хочу и хочу:)))
Вот уж яйцо при приготовлении теста для манты (мантов) не требуется! Да и не положено. Это ведь не пельмени! А лука должно быть как можно больше.
мантышница специальная нужна
Иван, естественно. У меня, например, двух видов… На фото тоже мантышница, только болгарская: такие посудины друг на друга накладываются. Верхнюю закрывают крышкой. Очень удобно, т.к. можно использовать не сразу все четыре.
моя подруга за неимением мантоварки обжаривает манты в сковороде, потом добвляет воду или бульон и тушит. конечно, это не то, что в мантоварке манты, но если очень хочется..)) а еще хочу поделиться способом приготовления начинки: лук порезать и немного полить растительным маслом, мясо порезать, добавить курдюк, тыкву порезать и посыпать сахаром, соединить лук, мясо, тыкву, дать помариноваться. начинку готовим накануне. тогда процесс приготовления не будет таким утомительным.
Красиво!
не я лично такое не люблю
Настоящие манты не должны быть по размерам как пельмени, гораздо крупнее и еще ,там используется 3 вида мяса. у мен отличная мантоварка =)