Огурец – 2 шт
Картофель – 2 шт
Редис – 1 пучок
Петрушка – 1/2 пучка
Укроп – 1/2 пучка
Лук зеленый – 1/2 пучка
Вода – 0,5 л
Лимонная кислота и соль – по вкусу
1. Берем миску, нарезаем свежий огурец кубиками, после этого режим редиску кусочками.
2. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и пустил сок.
3. Отварной картофель натираем на терке.
4. Растертый зеленый лук смешиваем с картофелем, солью и разводим водой, предварительно добавив лимонную кислоту.
5. Перед подачей на стол посыпаем окрошку нарезанной зеленью укропа. Подавать охлажденной.
На 100г. около 25ккал.

Валерия, и вам всего хорошего!!!
Можно на кефире)
на кефире — не окрошка!!! Настоящая — только на квасе!!!!!!
Я лакто-вегетарианец, но яиц не ем, т.к. это куриный аборт))))
куриный аборт? О_о
Вообще)))))Куриный аборт))))Надо так сказать))) А вдруг редисочки тоже живые и вы их убиваете)))))))))))))))))))))))))))))))))
Alena, это так яйца назвал Задорнов))))
у нас в семье делают с жаренным картофелем
Анюта, ааа, я уж думала вы всерьез=)))
Alena, я всерьез яйца не ем, как их ни назови))
Ну не едите и не едите. Можно вот без «куриного аборта»))))
каждый сходит с ума по-своему)))
Бе-е-е-е…..гадость, наверное…
Вкуснятина!!!
А если добавить сюда маринованую свеклу — вот вам и холодный борщ. Но окрошка на воде, как- то не очень, лучше квас или кефир.
Инна, точно гадость и перевод продуктов
беееееееееее
веганская, а не вегетарианская
вместо колбасы можно конс. тунец использовать)
вода с толченым зелёным луком…+натёртая картошка и тд по списку…сомнительно вкусно и не всем полезно.