Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.
для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
Источник: Шустрый повар
Автор:[d65663825|Катерина Горохова-Шмакова]

Марина, а вот меня сладкий вариант не вдохновил( А этот хлебушек оценила вся семья,исчез со стола мгновенно!
Катерина, я вообще сладкое не очень.поэтому надеюсь на этот.я сладкий делала чуть по-другому:в тесто добавила изюм, а обваливала в смеси коричневого сахара, мака и кунжута.и в тесто еще яйца добавила.перелопатила кучу рецептов подобных и решилась-таки на яйца)))
Марина, а киньте мне точный рецепт по какому вы пекли сладкий хлебушек.Тоже попробую.Мои сладкое любят)
Катерина, сорри, я не сохранила.они все похожи, просто там было еще 2 яйца.а поскольку не было у меня корицы, заменила на мак и кунжут.забыла еще какао положить(((
интересно
+