Для 4-х котлет
100 гр сухой,красной чечевицы
1 малый реп лук(около 50 гр)
1-2 зуб. чеснока
2+2 ст л сухарей
соль,перец
Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В блендере измельчить лук и чеснок.Туда же добавить чечевицу,2 ст л сухарей,зиру,соль,перец и прокрутить еще секунд 15. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
Жарить в небольшом количестве растит масла,на небольшом огне,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита!
Котлеты достойны повторения и экспериментов!

Обожаю чечевицу!!!! Спасибо за рецепт!
Люда Гольянова, я не отговариваю людей от чечевицы! Я сама ее очень люблю. Просто поделилась рецептом, тем более, что люди просили! Вот и все. Что ж у нас негатив один прет! Не нравится — проигнорируй, и все дела!
не помню читала или по тв смотрела,что чечевица полезна,особенно женщинам,есть что-то подобие женским гормонам. кушайте! омолаживайтесь
Наталья, не обижайтесь, сама раньше делала такие котлеты, но просто я очень негативно отношусь к синтетическим продуктам и никому их не советую. вам тоже. кушайте то, чем награждает нас природа-матушка. здоровья всем.
Спасибо за рецепт, сегодня попробую!
Люда Гольянова, согласна с Вами. Мир?
а что такое зира, извините?
Anna, кумин
а чтобы от чечевицы (да и от остальных бобовых) не было «проблем с кишечником», бобовые надо замочить в холодном содовом растворе. ну из расчета 1 чайная ложка без горки на 2 стакана воды. замачивать по времени как обычно: пока не разбухнет. красной чечевице достаточно 1 часа.
Анна, а потом как — промыть от соды или прям так варить?
Подскажите, пожалуйста!!! Как говорится — HELP! У меня не получилось котлет! Еще до приготовления у меня закрались сомнения, что из получившейся после блендера массы, не получится сформировать котлету! Тем более, в рецепте нет яиц! Скажите, в чем ошибка? Очень обидно… Я обожаю чечевицу…
Наталья, промыть.
Юлия, думаю если яйца для вас не проблема, то добавьте, хуже то не будет. ну а если хочется растительный продукт получить, можно оставить немного бульона от варки чечевицы и добавить в тесто для влажности, совсем немного.
у меня тоже не получились котлеты((((
Анна, спасибо за ответ. Но дело в том, что масса и так получилась влажной. Может быть нужно, чтобы она остыла. Это единственная версия, которая у меня возникла.
Ничего не вышло(((