Ингредиенты :
Куриные ножки(бедра) 1 кг
5 ст.л густого соуса тэрияки
Чеснок 3 зубчика
1 ст.л бальзамический уксус
3 ст.л растительное масло
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Розовый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
1/2 ст вода
Приготовление:
1. Куриные ножки помыть и обсушить.
2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.Положить куриные ножки в маринад и перемешать.Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску.
4. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Открыть фольгу и готовить ещё 20 минут,поливая образовавшимся соком. На гарнир можно подать жаренный во фритюре картофель и любой любимый соус или домашнюю аджику.
Приятного аппетита!

Народ, на что похож тэрияки? Какой у него вкус, кто знает? Поделитесь…
Японский кислосладкий соус,обычно — тЕррияки!
чем то похож на соевый соус только погуще по консистенции и немного кисловато-сладкий!
Спасибо всем!
терияки
соевый соус в нем присутствует
«Оставить в маринаде куриные ножки на ночь,периодически встряхивая миску. » А как же поспать ?)))
Его можно сделать самой,рецептов много,вот самый простой : уксус,соевый соус и сахар,варить помешивая ,до загустения. Для маринада в данном случае,можно замариновать курицу в этой смеси,не надо варить соус.
А лучше-соевый соус, сахар и мирин!:)
И гранатовый сироп