Ингредиенты: (4-5 порций)
4 стакана томатного сока
4 помидора
14 листочков свежего базилика
100 г сливочного масла
1,5 стакано сливок
листочек петрушки для украшения
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огнь на 30 мин. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю.
Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня — не дайте супу закипеть.

на фото не базелик:))))))))))))
петруха— е-ма))
базилик внутри, а это украшение ))))
Интересно)
Нраится хотя….я не люблю такие супы)
Такой лёгкий супчик хорош для лета)
Чем-то гаспачо напомнило;)))
базилик и томаты — самое лучшее сочетание) Мммммм
мммммммммммммммммммммммм
а за счет чего суп густым становится?
за счет масла, сливок и протертых помидорок!
Только мало кто знает, что раньше томатным соком с сметаной от дистрофии лечили.
Так что кушайте и толстейте )))).
А томатный сок-то зачем? Возьмите уже 8 помидор, не жмитесь. И, кстати, если я возьму 13 или 15 листиков базилика — это повлияет на вкус, да?