тесто:
молоко тёплое ! 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 11 гр.
масло раст. 6 ст.л.
мука 500 гр. примерно
крем:
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1.5 ст.л. с горочкой
молоко 250 мл.
Крем.Яйцо растереть с сахаром.Добавить муку,перемешать.Влить молоко и поставить на маленький огонь.Постоянно мешать венчиком,чтобы не было комочков и крем не подгорел.Держать на огне до закипания,но не кипятить.Примерно минут 7-8.Крем загустеет.Поставить охлаждаться.
А пока замесим тесто.В молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло.перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.Пока крем остывает,тесто успеет подняться.
Когда тесто поднимется,разделить его на комочки (у меня вышло 13 шт.) Каждый комочек раскатать толщиной 0.5 см. в овал.Отступить от верхнего края 3 см. и выложить 2 чайные ложки крема.Закрыть крем верхней частью теста и хорошо скрепить края, оставшееся тесто снизу нарезать полосками не доходя до края,накрыть верхнюю часть булочки и свернуть.Выпекаем при 200гр.
Источник: Шустрый повар
Автор:Вероника Крамарь
вкусно!!!!
вчера делала булочки- они стоят всяческих похвал. думаю,что и с маком будет здорово.
ням-ням)
вчера готовила, всем оч понравились)
я в пятницу и сегодня готовила.Тесто замечательное,хоть и готовила на воде(у реб1нка аллергия на молоко) и др. начинку добавляла))))) спасибо за рецепт!!!!!!
Вероника а вам не стыдно тупо копировать мой рецепт и не писать автора??Меня это жутко раздражает!!!Писали бы своими словами тогда!!!
а у меня тесто плоское — не поднялось, от чего так, подходило в тепле
Анна, дрожжи значит были не свежие!
Почему вытекает начинка?
Здравствуйте!!!!
Помогите сделать вкусные булочки с маком,и не очень чтоб заморачиваться с ними .
Заранее Благодарю)
Я согласна, нечестно просто копировать рецепт и вставлять как свой((( У меня и фотки крадут и рецепты… ООООчень неприятно((( Особенно когда мои фотографии выдают за свои((((
Согласна.Нехорошо выдавать фотографии за свои.И у меня такое бывало.
Да, это очень неприятно и задевает, у меня самой кулинарный сайт и не раз фотки копировали в группы и еще слово в слово описание. Но, я успокаиваюсь мыслью, что плохие рецепты не воруют. Совет — подписывайте свои фото. С текстом сложнее.
А дрожжи из пакетика подойдут?
ГАРНИЙ РЕЦЕПТ, ДЯКУЮ!
Анна, сухие дрожжи это и есть с пакетика) тем более 11 грамм Саф момент если не ошибаюсь) Ваш КЭП )))
спасибо,а то я в дрожжах не разбираюсь))))
Испекла! Они просто прелестные! Спасибо за рецепт!