Необходимо
Тесто
2 стакана (260 г) муки
3/4 стакана (175 мл) кефира
140 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан (200 грамм) сахара
3 больших яйца
1 яичный желток
2 ч л разрыхлитетеля
1/8 ч л соды
щепотка соли
ванилин
Пропитка
2 ст л растворимого кофе
2 ст л кипятка
1/2 стакана (120 мл) воды
2 ст л сахара с горкой сахара
1 ст л коньяка( амаретто, Kahlua, или бренди)
Крем
250 гр сыра маскарпоне
1 стакан (240 мл) холодных сливок
1/2 стакана сахарной пудры
50 гр шоколада мелко нарезанного (по желанию)
какао для присыпки
— Разогреть духовку до 180*, форму смазать маслом и присыпать мукой
— просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соду в миску
— миксером на средней скорости взбить масло до пышности, добавить сахар и взбивать еще 3 мин
— добавляем яйца и желток, после каждого взбиваем по минуте
— снизить скорость до минимума, добавить сухие ингредиенты и кефир в 3 подхода, чередуя
— разделить тесто по двум формам (у меня одна, делала по очереди) и выпекать 28-30 мин(корж будет золотистым и упругим)
— остудить 5 мин в форме, затем вынуть и перевернуть
Пропитка
— Кофе залить кипятком
— сахар с водой довести до кипения, добавить коньяк и кофе
Крем
— Смешать маскарпоне, сахарную пудру, ванилин до гладкости
— взбить сливки до пышности
— аккуратно лопаткой добавить сливки к маскарпоне
— при необходимости охладить крем 15 мин
Сборка
— пропитать остывшие коржи (поливать нижнюю часть, затем перевернуть)
— смазать нижний корж кремом, присыпать шоколадом (при желании), накрыть вторым коржом и обмазать сверху и по бокам
— охладить торт не менее трех часов, при подачи посыпать какао
Вкусных вам моментов )
Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест
Ольга ГончароваКак-то люди неадекватно реагируют))
Торт можно назвать как угодно, никто и не говорит, что это — рецепт классического десерта Тирамису.
36г белка и over600 ккал на 100г продукта. Дрищам на заметку. 😀
А вообще, единственный торт, который я могу кушать. :3
Люто-бешеное спасибо автору! 😀
да хуй там белка,немеренно быстрых углеводов и жира(((
подскажите сколько процентные сливки брать??
для Тирамису тогда лучше были бы бисквитные коржи
Такой красивый и аппетитный торт!
Какие сливки то?)
Жирные сливки, другие то не взобьются
35-38 процентов
а как насчет того, что это это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ТИРАМИСУ? это никого не смущает? может он и вкусный, ну назовите его по-другому…. Тирамису имеет один-единственный рецепт, классический, не имеющий к этому никакого отношения!
Ольга, совершенно верно! Тирамису делается из бисквитного печенья «Савоярди», и в крем добавляются не сливки, а взбитые отдельно яичные белки и желтки.
Ольга, наверное десерт «Тирамису» и торт «Тирамису» — это разные тирамису))
торт со вкусом Тирамису))
Чтобы было по-быстрее, можно бисквит заменить «Савоярди». Рецептик понравился 🙂
+100500!может и вкусно выходит,но это точно не «тирамису»!
Оксана, поэтому название в кавычках! а вообще настоящий тирамису можно только в Италии попробовать, а нам тут тоже хочется)