Торт Павлова

Торт хрустящий и хрупкий снаружи и мягкий, как нежный зефир, в центре. Свежие фрукты и ягоды со сливками делают торт безгранично вкусным)
————————Торт «Павлова» необходимо:
4 больших яичных белка, при комнатной температуре
170 гр (180 мл) сахара
400 мл сливок от 35%
свежие фрукты, ягоды
— Карандашом нарисовать круг диаметром 20 см на листе для выпечки (обрисовать тарелку)
— белки комнатной температуры поместить в чистую емкость! миксер и тара должны быть чистыми, капля масла или желтка может все испортить
— на высокой скорости взбить белки до устойчивых пиков (около 1-2 мин)
— добавить две столовые ложки сахара в белки, продолжая взбивать, и добавлять две столовые ложки сахара примерно раз в 30 секунд
— как только весь сахар добавлен, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Смесь должна быть очень густой и блестящей.
— выложить смесь внутри круга на бумаге для выпечки, сформировать форму торта, придерживаясь нарисованной линии
— выпекать в течение 1 часа в разогретой до 120* духовке. Затем выключить, немного приоткрыв на пару см дверцу духовки, оставить торт внутри на 2 часа
— когда все будет готово, взбить сливки на средне-высокой скорости до мягкой формы пиков
— украсить свежими ягодами и фруктами.
Вкусных вам моментов)
Автор: Екатерина Керест