Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Лариса, Лариса, по составу видно, что сплошное масло получится))
Для любителей масляных кремов.
Тоже недавно делала бисквитный тортик с вишней) только крем делала шоколадный. 200мл молока+1 ст. сахара +1,5ст.л. муки+2ст.л. какао. Всё смешать — варить помешивая, на маленьком огне — до кипения. Отличный крем получился, с вишней самое то)
Ольга, заварной крем)
Лилия, вы про что?)
Ольга, рецептик ваш) похож на рецепт заварного крема))) даже очень))))
Лилия, похож) но это не заварной крем. В заварной яйца добавляют.
По моему рецепту многие нутеллу готовят..добавляя орехи и масло)
Ольга, я в заварной не добавляю яйцо) мне не нравиться) раз сделала и наполеон ,как по мне,испортила) я делаю так же как и вы) только без какао и на литру молока около 5 ст. ложек муки,. сахара всегда по вкусу и когда остывает в теплый крем + 30-50 грамм масла)
Лилия, понятно) мне мой крем заварной не напоминает)) он явно шоколадный) получается наподобие глазури — только крем)
Ольга, а Вы смешиваете все в холодном молоке? завтра бисквит с орешками сварганю. попробую ваш крем)
Лилия, смешиваю сухие смеси, заливаю холодным молоком) и сразу на огонь.
Ольга, оки) спасибочки)
ничего не смешалось к сожалению.может молока налила много не знаю.смазала то масло на верхушке.а молочко осталось(((
Алёна, как можно не знать сколько налили молока?)) для этого и даны пропорции, чтобы точно отмеряли.
Выше дано полно советов — пробуйте и у вас получится.
Ольга, да я обычно га глаз все делаю не по строгим пропорциям никогда еще не подводил.но тут расстроилась аж.муж конечно торт все равно умял и даже сказал ниче,но сказал что это точно не самый лучший тортик был))да и масляный кремы думаю не мое.я больше как-то к заварному тянусь)
Ольга ,попробуйте еще раз сделать такой крем,это самый простой крем какой бывает….еще так же просто масляный масло+сгущеное молоко. Если вы его сделает и он у вас получится,вы поймете что это шикарный крем и им можно пользоваться в тортах,десертах и т.д. и просто намазывать на сдобную булку в чаю и кофе.
И старайтесь пользоваться четкой рецептурой,это первый залог успеха.
Ольга, просто думая,что с молоком нежнее, то не кажется,что он уж сплошное масло
чем дольше взбивать тем нежнее. я минут 20 -30 миксером. пока воздушный не станет
Лилия, а на какой скорости взбиваете?
Танюха, на средней. начинаю с маленькой, а потом увеличиваю. у меня 6 скоростной. ну вот на 4 и взбиваю)
спасибо