Салат с курицей и ананасом.

Состав:
картофель — 2 шт
грибы сушеные — 30 г (20-30 гр)
лук репчатый — 1 шт (не очень большая луковица)
яйца — 2-3 шт
курица — 200 г (половинка куриной грудки или 2 шт филе бедра)
ананас кольцами консервированый — 4-5 колечков
сыр — 100 г
соль — по вкусу
майонез — по вкусу (либо майонез+сметана)
Приготовление:
Грибы замочить на 2-3 часа. Т.к. я варила параллельно еще и грибной суп, то грибы были замочены всю ночь. Лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла (я добавила немного водички) мелко порезанные грибы с луком 15 минут. Остудить.
Картофель отварить в мундире. Очистить от шкурки и натереть на терке.
В салатнике или салатном кольце выложить нижним слоем картофель. Немного можно посолить.
Следующим слоем выложить пережаренные грибы с луком.
Яйца отварить и натереть на терке. Выложить на грибы.
Курицу (или филе) отварить до готовности и не очень мелко нарезать.
Выложить слой курицы на яйца.
Ананасы мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить на слой курицы сначала ананасы, а потом сыр. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
По Вашему желанию можно любые слои промазать майонезом (или майонез+сметана). у меня 2 слоя – между грибами и яйцами, между курицей и ананасами.
Приятного аппетита!
Источник: Katerina Filippova