Состав: 1ст. фосоли, по 1шт. моркови, луковицы и свеклы, 1/4 кочана капусты, 3 картофелины, 2ст. л. томат. пасты, соль, перец, зелень по вкусу, растит. масло для жаренья.
Приготовление: фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем фасоль залить 2,5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить около часа (пробуя на вкус готовность фасоли). Картофель нарезать брусочками, лук мелким кубиком, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, через 15мин. после закипания в борщ добавить свеклу, через 20мин., морковь и картофель. Лук обжарить в масле вместе с томатной пастой, выложить в борщ. За 10мин., до окончания приготовления, в борщ добавить капусту, посолить и поперчить по вкуску. При подаче посыпать борщ зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Подоляко
Фасоль не рекомендуется солить в процессе варки — она будет жесткая.Лучше это сделать в самом конце варки.
Лариса, спс…….учтем…..
Такой борщ моя бабуля готовила летом,и подавался он в холодном виде.А сейчас горяченький будем кушать!Спасибо,что напомнили!:))
Нам очень понравился этот борщ, вкуснятина и по домашнему мило!!))..
Кстати,по-моему,совсем не обязательно именно черную фасоль.Я как-то раз вообще с декоративной делала!:))Это та,которая красными и оранжевыми цветочками цветёт.А привычная белая разваривается немного быстрее.
Я всегда беру для супа фасоль сорта «Черный глаз» (это такие белые фасолинки с черной точечкой в изгибе зернышка. Если что — там прямо на пакете название сорта.). Ее не нужно предварительно замачивать — варится полчаса всего.