22 слоя сказочного удовольствия]
Для теста:
мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )
молоко — 2 стакана
соль 1 чайная ложка
18 капель лимонного сока
1 яйцо
2 ст.ложки коньяка
400гр сливочного масла
мука 0,5 стакана
Крем заварной:
4 яйца
2 ст сахара
6 ст.л. муки (без горки)
ванилин 9гр
1 л молока
Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки.
Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт , загнув 4 угла теста во внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!
Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике ,выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи.Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.
Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.
Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся ,оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!
Автор: [id31755351|Yandolina Alina
Великолепно выглядит!) нямский ням))))
молока сколько?
не поняла сколько молока
да,забыли написать сколько молока
Блиииин…вот и как?!как тут оставаться стройной??!
*
мука 2 раза?? (5 стаканов, и внизу ещё 0.5стакана??)
а молока сколько?
Уточните рецепт.
написано же 2 стакана
Катя, там просто не было написано,сколько молока.
Всё написано- МОЛОКО 2 стакана.
Тамара, НЕ БЫЛО написано. А теперь рецепт исправили
а силиконовый коврик это что такая форма для запекания..
пока это мой самый лучший рецепт наполеона коржи очень хорошо раскатываются и вкусные))но я делаю на 1 стакан молока и то пол дня пеку коржи)может конечно у меня коржи маленькие но считаю что 2 ст молока это много! пол порции как раз!
надо ли и остальные составляющие уменьшить в 2 раза?
а я на много проще делаю , конечно и тесто покупаю .
2 пачки слоеного не дрожжевого теста , 3 пачки сливочного масла и 3 банки сгущенки это на крем
самый вкусный Наполеон — самодельный, с заварным кремом
Екатерина Замыслова, из магазинного теста уже НЕ ТО ))
да уж, сравнили магазинное и самодельное! Проще уж тогда готовый торт купить, коли лень тесто делать!