(описание под фото)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
с тыквой тоже очень вкусно ,в этом году делала на новый год ,специально сохранила для мантов
А чтобы не прилипали к форме я каждую мантушку обмакиваю в растительном масле ,и в тесто чтобы не лопались одну столовую ложку крахмала
оч.вкусно.
говядина жестко самый класс баранина
мммм….какая вкуснота!!!
ммммм.я часто готовлю это блюдо.я делаю со свининой и луку побольше
2 кг мяса???????
да
Ммм…
У всех ресторанных мантов особенный вкус, никак не могу понять, что за специю или траву они добавляют. В одном из рецептов было написано про кинзу, может она?
В манты Зиру добавляют
+
Виктория, МАНТЫ НЕ ТАК ДЕЛАЮТСЯ !!! НАСТОЯЩИЕ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ!
БЕРЁМ РАССКАТЫВАЕТ КРУГЛИШКИ ( КАК НА ПЕЛЬМЕНИ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ), КЛАДЁМ ФАРШ, ЗАЛЕПЛИВАЕМ ОТ СЕДИНЫ, ОСТАВЛЯЯ С КОНЦОВ ПО 3-2 СМ( ПРИМЕРНО) ПОТОМ СЛЕПЛИВАЕМ ( ДОЛЖНА ПОЛУЧИСЯ БУКВА Н ПРИМЕРНО) ПОТОМ КОНЦЫ ЗАЩИПЫВАЕМ И ГОТОВЫ! КЛАДЁМ В МАНТОВАРКУ И НА 40-50 МИНУТ ГОТОВИТЬСЯ )
Игорь, во-первых, что вы орете?
Во-вторых, рецептов мант, так же как плова и борща, столько же сколько хозяек. И нет понятия «не так». Можно сказать только: Я делаю иначе. И поделиться рецептом.
=)
Игорь Сычёв, «настоящие» манты у каждой национальности свои. У татар, например, манты делаются примерно так, как описано выше. Ну, может картошки чуть больше)) И защипываются именно так, как на картинке. А капслоком неэтично писать — кнопочка его выключения слева на клавиатуре, вдруг вы не знаете.
Правильные манты!
С тыквой, однозначно, вкуснее. Чтобы не прилипало тесто, я форму смазываю маслом. А вот про крахмал — слышу впервые. Тесто, и так, вроде, не лопается.Очень «вкусные» фото ))
а у нас делают фарш в равных пропорциях лук :мясо (говядина +свинина): еще жира добавляют