Продукты:
-Филе семги — 800 гр
-Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара)
-Коньяк — 1 ч.л.
-Укроп — 1 пучок.
-Смесь молотого перца.(красный,черный)
Приготовление:
*Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.
*Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Соль смывать не надо.
Утром можно кушать.
Никакой тряпочки не надо, рыбка и так прекрасно посолится!!))
А чем можно заменить коньяк? Без него никак?
Я без солю, просто на дно лотка несколько горошинок перца, сахарком солькой присыпала, на пару часов при комнатной температуре оставила и на ночь в холодильник, утром все готово
Татьяна, можно только сахар и соль, больше ничего не класть. Если не пересолите, то рыбка будет очень нежной. Солю сама так постоянно. Кстати можно не только так семгу солить, но и любую красную рыбу — кету, горбушу, голец, короче на что деньги есть.)))))