Ингредиенты:
— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.
Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.
отличную идейку подкинули) завтра буду готовить
мммм так аппетитно,обязательно приготовлю
А я на той неделе каннеллони готовила. Но у меня в рецепте начинять надо было сухие, и в результате пришлось к соусу еще водички добавлять (у меня был бешамель). Так что-чуть отваренные-самое то!
Да, я тоже делаю из сырых и с бешамель. И тоже весь соус впитывается. Но вкуснотища! Наверное, надо и вправду чуть-чуть отваривать!
И я всегда из сырых делаю, просто добавить водичку или бульон или соуса побольше или посуду закрыть крышкой или фольгой можно
Это вкусно… и не надо их отваривать, не портите продукты. Каннеллони не отваривают, делайте больше соуса
Не крышки, не фольги, не тем более бульона…. найдите нормальный рецепт… не переводите продукты
и соус не такой…. ну зачем так все переворачивать
И звезды у нас не яркие, и трава не зеленая…
А почем бы и нет? Рецепт интересный
И я их не отвариваю, простто заливаю сливками и добавляю немного водичкой, и вместе с конелоне фаршерую грибочки, а ножки измельчаю и немногопассерую и добавляю в соус, очень вкусно.
Возни много, а получается не вкусно. Даже макароны по-флотски вкуснее, чем это распаренное невнятное тесто. Да еще и выглядит некрасиво 🙁
На вкус и цвет товарищей нет.
пробовала приготовить,но у меня не особо вышло(
Этот рецепт мне не нравится! Я начинку другую делаю
лазанья в трубочке:) оригенально!
Катя, здоровски, да? только соус поменять…))) и гораздо дешевле чем эти листы лазаньи покупать…)
каша
Сегодня делала, очень вкусно. муж в восторге!!! спасибо!
правда я делала без зелени, огурца и чеснока, муж такое не ест)))