Золотистые котлетки

капуста цветная — 1 кг
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
батон — 3 ломтика
молоко — 1/2 стакана
майоран — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.
Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.