1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
Автор: Алла Пикан-Яницкая
проще думаю фарш с луком и сыр сверху,вкуснее будет!
Маруська, тогда точно пельмени будут))))))
но проще, да!)
А где в Питере такие ракушки гигантские купить? я нигде не нашла(
В карусели, призме, окее и ещё куча магазинов
Евгения, я в «Перекрёстке» покупала! Это они на картинке гигантские)) а в упаковке они намного меньше и их много))) упаковка синяя))
А я видела в перекрестке в синем пакете, но они маленькие, я думала они огромные должны быть, так с ними возни тогда сколько будет, лучше в кокотницах тогда жюльен сделать
Евгения, маленькие — не то)
Конкильони не маленькие, они именно такие, как на картинке. Мы уже опробовали рецепт, получилось неплохо. Хотя больше любим другую начинку 🙂
Юлия, поделитесь начинкой)
Марина, начинка самая простая и распространенная: сыр, ветчина (или колбаса п/к), потереть на терке и перемешать с майонезом. Можно еще туда помидорку покрошить или чеснок. Начинку в ракушки — и в духовку ненадолго.
Юлия, это вкуснее?
Марина, я дважды только делала. У нас сначала сырно-ветчинные улетали оба раза (кстати, забыла сказать, я их смешивала не чисто с майонезом, а пополам со сметаной). И муж говорит, лучше их готовить: меньше усилий и времени и больше по вкусу нравятся. И гости больше оценили именно их. Но вкусы разные у всех. К тому же, жюльен, пожалуй, менее вредный 🙂
Юлия, попробую и то и то сделать по чуть-чуть) благо такие макароны дома есть