Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе
300 г свежих грибов
1 головка репчатого лука
200 г твердого сыра
100 г сливок или сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.
2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.
а я вот не понимаю,зачем все заранее отваривать? в духовке ведь итак все приготовиться должно!
потому что в духовку на 5 мин
за 5 минут курица до конца не прожарится-есть риск заражения салмонеллой.
там вареная курица
правильно. у каждого продукта есть свое определенное количество времени на приготовление.
там же написано-отварное мясо!
Алёнка,там ведь не все заранее отваривают,а только курицу!
вот я пишу почему курицу надо сначала отваривать.
Nellya. в рецепте указано отварное куриное мясо- откуда может взяться сальмонелёз?
первый раз слышу про варенную курицу.))) Надо папробывать!)))
да потому что сырая курица так быстро не дойдет до готовности. а обжаривать ее — лишний жир. и так жюльен — очень жирное и калорийное блюдо.
а я ничего не отвариваю,нарезаю курицу маленькими кубиками а грибы покрупнее и вместе обжариваю,затем заливаю соусом и оставляю томится на маленьком огне.(без духовки) тоже очень вкусно.
и тоже быстро,часто готовлю,пока никто не отравился)))
а на сколько порций это количество ингридиентов?
Я делаю точно также! И очень даже быстро!
кто бы мне приготовил..
+
Римочка, ингредиентов примерно на 4-5 кокотниц 150-граммовых.
спасибо) надо попробывать
диалог напомнил игру детскую — «испорченный телефон» кажется называется:))
а рецепт чудесный!:)