Ингредиенты:
— горшочки
в каждый горшочек:
— куриное бедро без кожи
— 2 средних картофелины
— 3 помидорчика-черри
— половинка морковки
— лук порей по вкусу
— зубчик чеснока
— штучек 8 чернослива
— 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
— соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок
Приготовление:
Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам)
Люблю блюда из горшочков, сейчас задалась целью купить горшочки понравились одни они 700 мл, но не пойму большие это или средние?
хм…700 — для одного едока многовато, для двух -маловато))
а почему в холодную духовку, кто знает?
горшочки треснуть могут, правда не правда, но сама ставлю в холодную духовку)
Ольга, если в горячую, то горшок может лопнуть. А еще перед готовкой если горшок не глазированный надо в воде замочить на пол часика (для той же цели)
Ольга, т.е. перед тем как отправить в духовку разогревать не нужно( а значит в холодную).
А я всегда в горячую ставила (глазированный), буду знать теперь. Спасибо!
Добрый день, хочу предложить вам овощерезку. Она режет любые овощи, проста в использование, не дорогая и всегда пригодиться в быту. Писать в личное сообщение.
Вчера готовила по этому рецепту. Очень вкусно! Спасибо 🙂
.