Жареная вырезка в гранатовом соусе

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зубчика
Перец консервированный в томатном соусе — 150 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Патока — 2 столовые ложки
Сахар темный — 1 столовая ложка
Горчица сушенная — 1/2 чайная ложка
Гранатовый сок — 1 стакан
Сок половины лимона
Вырезка свинины — 500 г
Масло оливковое — 50 г

Мелко порубите чеснок

Достаньте консервированный перец и порежьте его

В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту

Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения

Выжмите сок половинки лимона

Перемешайте и снимите с огня

Промойте свиную вырезку

Обжарьте на оливковом масле с двух сторон

Полейте соусом и поставьте в, разогретую до 215-220 градусов, духовку на 10-15 минут

Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом
Химический состав:
* декстрин — от 0 % до 70 %
* глюкоза — от 0 % до 50 %
* мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы — задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности — для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.[/COMMENT]