Состав:
Яблочное пюре ( 4 яблока ) — 250 гр
Сахар — 250 гр
Белок — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пактик
Сироп:
Сахар — 475 гр
Вода — 160 гр
Агар ( 4 ч. ложки без горки ) 8 гр
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
надо будет попробовать!
+
где в Питере агар купить?)))
Алёна, присоединяюсь к вопросу
класс
+
агар я видела в интернт магазине «экотов»
+++
+
+
+
+
Надежда, а это что?
Артем, тоже кулинарная группа
C желатином жена моего брата делала,не то,немножко резиновые как будто.А вы купите немного зефира всех видов,т.е.с агаром,с пектином и с желатином-и попробуйте.Разница большая…((((
Надежда, Тогда рекламку удаляю 🙂 Мне народ на почту присылает рецепты. Я публикую если интересные.
Артем, )) а и впрямь интересно. и не сложно. и пирог со сгущенкой тоже оттуда же
Надежда, Да я думаю, что с сайтов берут все. Что пользователи, что руководители групп. Мне все равно, если присылают неплохие рецепты буду публиковать. Если правда интересные. Неплохо бы было еще и авторов узнать. 🙂
Артем, я ничего против не имею. я ведь не обвиняю вас в воровстве)
!