Ингредиенты:
— 500 гр куриного фарша
— 1 большую луковицу
— 2 помидора
— 1 сладкий перец
— 1 картфелину
— 3-4 ст. л сметаны
— 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
— Тёртый твёрдый сыр 100 гр
Приготовление:
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
😉
Здорово,надо попробовать.
🙂
А я делаю чуть по другому, заместо картошки ложу грибы шампиньоны обжареные с луком.получается тоже очень вкусненько 🙂
а мб кладешь шампиньоны?
заманчиво,надо попробовать
Очень вкусно! Я, правда, в этом блюде не люблю помидоры. Фарш либо смазываю майонезом, либо слегка поливаю густыми сливками. И чесночок ещё добавляю…
Милена, да! а что?
.