Запеканка из домашнего лаваша

спасибо Людмиле Красновой за рецепт лаваша
вот и он:
* 2-3 стакана просеянной муки;
* соль щепотку;
* чуть-чуть дрожжей;
* тёплая вода.
Приготовление: Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.Сформировать комочки.И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.Продолжать катать:Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.
Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой, Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой.я смазывала кисточкой чтобы промазать весь водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.
Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
А начинка у меня — тертые яйца, мелко крошенный зеленый лук, петрушка, щавель и сыр. В форму выкладываем лаваш поливаем молоком, либо сливками, потом начинка, следующий лаваш, опять молоко, начинка и т.п. Сверху должен остаться лаваш, который поливаем молоком и посыпаем сыром и в духовку)
Автор: Катя Хорошилова