Запечённые шампиньоны.

(по рецепту Наты Киселевой)
— шампиньоны — 400-500 гр
— майонез — 2-3 ст.л. с верхом
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— зелень петрушки или укропа — несколько веточек
— растительное масло для смазывания противня
Грибы тщательно и быстро промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Долго держать грибы в воде не советую — они, как губка, впитывают в себя большое количество воды.
Очень крупные шампиньоны разрежьте на две или четыре части, мелкие оставьте целыми.
Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте руками и оставьте на 5-10 минут.
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите грибы и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые горячие грибы посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Миниханова