Яичный сыр

Ингредиенты:
1 литр молока (можно брать любое, например, пастеризованное 2.5 % жирности)
8 шт. яиц
1 стакан 15% сметаны (стакан 250 мл., можно взять домашнюю простоквашу)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления :
Смешать яйца с солью, сахаром и сметаной, хорошо размешать белки, добавить молоко и еще раз перемешать, поставить на водяную баню (или варить на тихом огне), варить 45-55 минут, осторожно помешивая, пока масса хорошо не свернется и станет очень густой.
Массу откинуть на дуршлаг застеленный в 2 слоя марли, дать стечь жидкости, затем переложить в небольшое сито застеленное марлей, сверху поместить небольшой груз, поставить в холодильник на ночь.
Из этого количества продуктов получается 600 граммов сыра, по консистенции он похож на нежный омлет, только со сливочным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!