Ингредиенты:
1 литр молока (можно брать любое, например, пастеризованное 2.5 % жирности)
8 шт. яиц
1 стакан 15% сметаны (стакан 250 мл., можно взять домашнюю простоквашу)
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления :
Смешать яйца с солью, сахаром и сметаной, хорошо размешать белки, добавить молоко и еще раз перемешать, поставить на водяную баню (или варить на тихом огне), варить 45-55 минут, осторожно помешивая, пока масса хорошо не свернется и станет очень густой.
Массу откинуть на дуршлаг застеленный в 2 слоя марли, дать стечь жидкости, затем переложить в небольшое сито застеленное марлей, сверху поместить небольшой груз, поставить в холодильник на ночь.
Из этого количества продуктов получается 600 граммов сыра, по консистенции он похож на нежный омлет, только со сливочным вкусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
это реальная картинка или из интернета?