ЯБЛОКИ С КАРАМЕЛЬНЫМ СИРОПОМ

• яблоки — 4 шт.
• сливочное масло — 3 cт.л.
• сахар — 3 cт.л.
• корица — 1/2 ч.л.
• сливки (охлажденные) — 200г
• сахарная пудра — 1 cт.л.
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Яблоки вымыть и удалить сердцевину.
2. Яблоки нарезать аккуратными дольками.
3. Духовку разогреть до 220C. Плоскую форму для выпечки смазать 1 ст. л. сливочного масла и красиво разложить на ней дольки яблок.
4.Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки. Затем посыпать еще кусочками оставшегося сливочного масла.
5.Выпекать (верхний уровень) 15 минут, пока сахар не подрумянится и не карамелизирустся.
6.Взбить сливки с сахарной пудрой. Яблоки подавать горячими со сливками.