Ингредиенты:
Мука — 130 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 140 гр
Яйца — 1 шт
Молоко — 125 мл
Корица — 1 столовая ложка
Яблоки — 1 шт
Сода — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.
Добавьте яйцо и муку
Затем добавьте немного молока
Вымойте яблоко и очистите от кожуры
Разрежьте на небольшие дольки
Распределите тесто равномерно по форме выпекания.
Поверх разложите дольки яблока.
В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога
Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.
Яблочный пирог готов!
надо попробовать)
ага=)
просто и вкусно! ) надо будет попробовать
.
+
помогите. куда пропали в новостях коменты? где можно было найти рецепты когда ты их коментируешь???
Яблоки можно выложить на дно , а сверху аккуратно залить тестом они все равно поднимуться и будет даже лучше
скусно!!!
Виктория, это делается что бы люди наконец то научились пользоваться сердечком.нажимаете сердечко и рецепт у вас ВСЕГДА будет в закладках. потому что когда вы ставите просто точки и прочие знаки,засоряются комментарии.
спасибо огромное. я сама противница этих знаков. писала всегда что нибуть! спасибо!!!
комментировать мало,нужно на сердечко нажать и то ,что нужно сохраниться на вашей страничке!
Вера, не все хотят захламлять свою страницу. им легче комменнты засорить. просто уж пусть ставят и удаляют. это будет ОГРОМНЫЙ прогресс.
А я делаю проще, и ингридиентов меньше и быстро, на скорую руку : стакан муки, стакан песку, 4 яйца, маленький пакетик разрыхлителя. Тесто будет жидкое. Яблоки порезать и обвалять в муке, чтобы на дно пирога не осели. Тесто вылить в форму или сковороду, сверху яблоки. И в духовку
Зачем засорять страницу? Ведь рецепт сохраниться в закладках, а на стене ничего отображаться не будет, захотел посмотреть, зайди в закладки и все. Почему у многих сложности возникают?
привет.а корицу можно чем нить другим заменить?
и я тоже не очень люблю корицу,но я ее просто добавляю совсем немного)))
Корицу можно заменить по вашему вкусу на ваниль, ванильный сахар, мускатный орех, имбирь…Существует также искусственный ее заменитель — коричный экстракт. А можно просто исключить из рецепта, ничего не добавляя.
этот пирог с родни шарлотки?
Настя, нет, тесто получается другое.
сделать сгодня