Яблочно – ореховый пирог на желтках

Для формы диаметром 20 см
Состав:
3 средних яблока
6 яичных желтков (или 3 яйца)
100 г орехов
75 г сахарной пудры
110 г слив. масла (мягкого)
1 пакетик ванильного сахара
2 щепотки коричневого сахара
50 г муки2 ч. л. разрыхлителя
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Добавляем яичные желтки, взбиваем.
Яблоки очищаем, натираем на терке, добавляем к взбитому маслу вместе с просеянной мукой с разрыхлителем.
Все тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Орехи мелко измельчаем и выкладываем на тесто. При желании, посыпаем орехи двумя щепотками коричневого сахара. Отправляем пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.